Garnelen
  auf dreierlei Gemüsebett….
  Garnelen
  im
  dreierlei
  Gemüsebett:
  Ein
  gesundes
  und
  schnelles
  Gericht,
  dass
  variierend
  auch
  mit 
  anderen
  Gemüsesorten
  der
  Saison
  gekocht
  werden
  kann.
  Da
  ich
  kein
  Fisch
  essen
  darf,
  habe
  ich 
  dieses
  Gericht
  auf
  Wunsch
  meiner
  Frau
  improvisiert.
  Ihr
  hat
  es
  laut
  Feedback
  sehr
  gut
  ge-
  schmeckt…
  ZUTATEN:
  1 Packung tiefgefrohrene Garnelen
  1 Kohlrabi
  4 Gr. Möhren
  1 gelbe Paprika
  1 Gr. Gemüsezwiebel
  4 EL Olivenöl
  2 El getrockneten Dill
  2 Knoblauchzehen
  1 Bund Blatt-Petersilie
  1 Pack. Wallnüsse
  Salz
  schwarzer Pfeffer 
  a. d. Mühle
  SCHRITT 1 - ESSEN VORBEREITEN
  Das
  Gemüse
  (Kohlrabi,
  Möhren,
  Paprika)
  putzen
  und
  in
  Streifen
  schneiden.
  Möhren
  dritteln,
  dann 
  halbieren und dann in Streifen schneiden…
  Die Paprika halbieren, entkernen, Strunk entfernen und ebenfalls ich dünne Streifen schneiden.
  Den Kohlrabi schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
  Die
  Garnelen
  aus
  der
  Packung
  nehmen
  und
  unter
  lauwarmen
  Wasser
  abspülen
  und
  ein
  wenig 
  vom
  Eis
  befreien
  (auf
  ein
  Handtuch
  legen,
  damit
  sie
  nicht
  wieder
  anfrieren
  und
  verklumpen!)
  Die 
  Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  SCHRITT 2 - ESSEN ZUBEREITEN
  Eine
  Pfanne
  mit
  reichlich
  kaltgepressetem
  Ölivenöl
  erwärmen,
  (nicht
  zu
  heiss!)
  Das
  Gemüse 
  komplett
  mit
  der
  Zwiebel
  und
  den
  zwei
  Knoblauchzehen
  andünsten,
  salzen
  und
  pfeffern,
  Die 
  Garnelen
  anbraten
  und
  ebenfall
  dem
  Gemüse
  beifügen,
  Den
  Dill
  untermengen,
  die
  Wallnüsse
  in 
  ganzen Stücken unterheben.
  In
  tiefen
  Tellern
  anrichten,
  mit
  etwas
  Olivenöl
  betreufeln
  und
  servien.
  Dazu
  essen
  wir
  Brotsorten 
  mit hohem Getreideanteil…
 
 
  © 2018 Fotos-Thomas Lehne
 
 
  © 2018 Fotos-Thomas Lehne
 
 
  © 2018 Fotos-Thomas Lehne
 
 
  Bon Appetit…